Unser Top10 Berlin Kiezkochbuch ist eine Liebeserklärung an Berlin! Ein Portrait der Hauptstadt mit ihrer erstklassigen Food-Szene. Gemeinsam mit der Foodbloggerin Stefanie Laufs von Soul Cuisine haben wir ein Jahr lang Rezepte der beliebtesten Restaurants aus den Berliner Kiezen gesammelt und das Leckerste der Berliner Gastronomie-Szene in einem Buch zusammengestellt. Das Buch umfasst über 30 Rezepte der verschiedensten Restaurants aus der ganzen Stadt, von der rustikalen Schänke bis hin zu gehobenen Küche – erstmals zum Nachkochen für zuhause.

Mit dabei sind beispielsweise das Restaurant Grosz am Kurfürstendamm, das Restaurant Jungbluth in Steglitz, die Zitadellen Schänke in Spandau, das Mutter Lustig in Köpenick, The Bowl in Friedrichshain und viele mehr. Zusammengetragen wurden Köstlichkeiten für jeden Geschmack von Frühstück wie Granola, Bananenbrot oder Waffel über Hauptspeisen wie Kesselgulasch, Schaufelbraten und Oktopus bis hin zu Desserts wie Zimtbrezel, Erdbeertörtchen oder Dattelküchlein.

Wir verraten euch jetzt an jedem Adventssonntag ein Rezept aus unserem Kiezkochbuch zum Nachkochen! Probiert es mal aus und lasst es euch schmecken. Alle weiteren Rezepte findet ihr im Top10 Berlin Kiezkochbuch „Aus Kiez und Küche – So isst Berlin“. Das Buch kann überall im Buchhandel und direkt im Online-Shop bei Foxbooks oder Amazon erworben werden. Das perfekte Weihnachtsgeschenk für eure Liebsten!

Den Anfang macht ein leckeres Smoothie-Rezept aus dem vegan-vegetarischen The Bowl Bistro in Friedrichshain:

Green-Banana-Smoothie

Green-Banana-Smoothie - Zutaten für das Rezept aus dem Top10 Berlin Kiezkochbuch "Aus Kiez und Küche - So Isst Berlin"

Zutaten:
1 Banane
1/2 Glas Ananas
2 TL Veganz Green Detox
1 Stange Minze
1 Glas Eiswürfel
1,5 cl Zitronensaft
60 ml Reis-Kokosmilch
1 TL Zimt
100 g Pekannüsse

Zubereitung – ca. 5 Minuten:
Banane und Ananas zerkleinern, Minze Waschen und abzupfen. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Zutaten vermixen und sofort eiskalt genießen.

Das Kiezkochbuch: „Aus Kiez und Küche – So isst Berlin“